Wintergröstel aus dem Ofen

 

Zutaten:

800 g festkochende Kartoffel 

2 EL Rapsöl

Salz

2 Wurzelpetersilien

2 Gelbe Rüben

2 Rote Beten

1 Stange Lauch

250 g gekochtes Rindfleisch oder Braten

Pfeffer, Majoran

Zum Bestreuen:

1 - 2 EL Petersilie

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem Öl und dem Salz mischen und ca. 30 Min. bei 180 °C (160 °C Umluft) backen.

 

In der Zwischenzeit das restliche Gemüse schälen und klein schneiden. Zu den Kartoffeln geben, mischen und weitere 20 Min. bei gleicher Temperatur backen.

 

Das Fleisch würfeln mit den Gewürzen kräftig abschmecken und nochmal 5 Min. backen.

 

Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Allgäu Knolle