Kartoffelstrudel

aus dem Buch "Bayerisch Veggie" von "Die Hauswirtschafterei"

 

Füllung:

500 g festkochende Kartoffeln 

½ Stange Lauch

200 g Fetakäse

80 g geriebener Bergkäse

1 Ei

Salz, Pfeffer

1 EL Petersilie

 

1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen und abgießen. Den Lauch putzen, waschen und fein schneiden. Den Fetakäse fein würfeln.

 

Kartoffeln, Lauch und Fetakäse mit den restlichen Zutaten für die Füllung mischen.

 

Den Blätterteig entrollen und noch etwas ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und den Strudel aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen.

 

Backzeit: ca. 40 Min. bei 180 °C (Umluft 160 °C)

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