Kartoffel-Lebkuchen
Zutaten für ca. 30 Stück:
250 g Pellkartoffeln
3 Eier
375 g Zucker
250 g gemahlene Mandeln
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 TL Zimt
50 g feingehacktes Zitronat
50 g feingehacktes Orangeat
1 Msp. Nelkenpulver
225 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
Oblaten 70mm und Schokoglasur
Zubereitung:
Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Eier mit Zucker, Mandeln, Bittermandelaroma und Zimt verrühren. Gewürze hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen und über den Teig sieben. Zuletzt die Kartoffeln dazu geben und alles gut miteinander verrühren.
Teig auf die Oblaten streichen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Die Lebkuchen abkühlen lassen, mit Schokoglasur bestreichen und beliebig verzieren.