Würzige Kartoffelpfanne

 

Zutaten:

750g festkochende Kartoffeln

2 EL Butter oder Öl

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

2 Zwiebeln

1 Gewürzgurke

100g durchwachsener Speck

1 EL mittelscharfer Senf

125ml Sahne

250g Hackfleisch

etwas gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Das Fett bei mittlerer Hitze langsam heiß werden lassen, die Kartoffelwürfel hinein geben. Die Kartoffelpfanne salzen und pfeffern und mit Deckel garen, ab und zu wenden.

 

Die geschälten Zwiebeln fein würfeln. Gewürzgurke und Speck ebenfalls würfeln. Senf und Sahne verquirlen.

 

Den gewürfelten Speck in einer zweiten heißen Pfanne knusprig braten. Das Hackfleisch dazu geben und ca. 5 Minuten darin bräunen. Die Zwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten braten.

 

Alles mit den Kartoffeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren. 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Allgäu Knolle