Kartoffel-Gelbe Rübensuppe

 

Zutaten:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 Kartoffeln, mehligkochende Sorte

1 Petersilienwurzel

4 Gelbe Rüben

Pflanzenöl zum Anbraten

ca. 1,5 L Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1/2 Baguette oder einge Scheiben Toastbrot

100ml Sahne

etwas gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

Das Gemüse klein schneiden und in heißem Öl anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

 

In der Zwischenzeit das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl goldbraun rösten.

 

Die Sahne zur Suppe geben, mit einem Stabmixer pürieren und nochmals abschmecken. 
Mit den Brotwürfeln und Petersilie garniert servieren.

 

Unsere Empfehlung:

Für dieses Gericht verwenden wir mehligkochende Speisekartoffeln.
Aber auch mit unserer vorwiegend festkochenden Laura gelingt die Suppe hervorragend.

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